Проблема № 1: трудоустройство выпускников вузов


Проблема №1
Окончив вуз, десятки тысяч молодых людей терзаются вопросом: куда пойти работать? Получение образования — это только первый, хотя и трудный этап взрослой жизни. Однако он уже пройден. Что же делать дальше? Тяжело было в учении, легко ли станет в бою? О том, как искать работу современному молодому специалисту, редакция «О&К» решила поговорить со знающими людьми, профессионалами кадрового дела.
 
Дмитрий Вяткин , генеральный директор кадрового центра STAFFER
 
— Многие студенты еще во время учебы в вузе находят работу, и это нормально. Правда, очники не всегда имеют такую возможность. Что посоветовать слушателям дневных отделений? Ответ прост: начинать думать о трудоустройстве задолго до получения диплома, а главное — действовать.
 
— В каком направлении?
 
— Для начала нужно изучить основные работные сайты. Таковых немного — порядка десяти. Хочу обратить внимание молодых специалистов на то, что существуют ресурсы, созданные исключительно для выпускников вузов. Найти их в Сети просто. Далее надо внимательно разобраться с тем функционалом, который предлагают сайты (размещение резюме, поиск вакансий, подписка на них и пр.). Рекомендую каждому проанализировать потребность своей профессии на рынке труда, а также ее стоимость, дабы понять, на что можно претендовать. Прежде чем искать работу, стоит оценить свои силы, взвесить все плюсы и минусы и только потом составлять резюме.
 
— Разве это проблема — подготовить резюме?
 
— На первый взгляд это несложно. Правда, люди, составляющие резюме впервые, допускают массу ошибок. В том же Интернете можно найти информацию по написанию резюме, дабы эффективнее представить себя на рынке труда. Данную услугу за умеренную плату оказывают многие кадровые агентства. Иметь грамотно составленное резюме важно. Ведь по этому документу складывается первое впечатление о человеке и специалисте у работодателя
 
— Как быть выпускнику, заранее не позаботившемуся о поиске работы? У него меньше шансов найти
подходящее место?
 
— Конечно, нет. Но повозиться придется — это точно. По опыту знаю: на поиски работы нужно отводить около месяца. Это оптимальный срок, чтобы представить себя на рынке труда и рассмотреть различные предложения.
 
— Что нужно делать претенденту на хорошую вакансию?
 
— Сначала разместить резюме на сайтах по трудоустройству. Рекомендую разослать его также в различные кадровые агентства, которых только по Москве несколько сотен. Не стоит пугаться этой цифры. Думаю, надо ограничиться списком, включающим порядка 40–50 фирм (информацию о них можно найти в Интернете). Каждое новое резюме в агентстве рассматривают на предмет его соответствия открытым в настоящее время вакансиям и включают в базу данных. Таким образом, предложения о работе могут поступить сразу или спустя некоторое время (многое зависит от востребованности профессии на рынке труда). Бывает,
подходящее предложение приходит через год, правда, это исключительные случаи.
 
— Чем еще можно пользоваться при поиске работы?
 
— Помимо сайтов по трудоустройству следует просматривать специализированные форумы, на которых общаются представители определенных профессий. Там можно найти раздел «Работа», где представлены вакансии, и выдвинуть свою кандидатуру на рассмотрение. Для соискателя эта процедура бесплатная, не требует она и временных затрат. Большую популярность на рынке труда получили также социальные сети. На сегодняшний день наиболее эффективные из них — «Мой круг», «Одноклассники» и «В контакте». В социалке «Мой круг» можно в определенной графе поставить галочку: мол, ищу работу. Возможно, именно эта галочка и принесет соискателю интересное предложение.
 
— Существуют ли иные формы поиска работы?
 
— При трудоустройстве не стоит пренебрегать помощью родителей, родственников, друзей и знакомых. Надо сделать так, чтобы все они узнали о вашей потребности. Поиск работы через близких людей — достаточно распространенное явление в нашей стране. Вообще нужно помнить: в трудоустройстве все средства хороши.Поэтому рекомендую использовать все имеющиеся возможности, максимизируя вероятность успеха.
 
— Какое участие в этом процессе принимает государство?
 
— Хорошо, что государство не остается в стороне. Например, для выпускников вузов и студентов регулярно проводят ярмарки вакансий. Информацию о них можно узнать как в СМИ, так и в службах занятости. Кстати, многие вузы беспокоятся о трудоустройстве своих выпускников. Некоторые из них открывают свои кадровые агентства, налаживают контакты с крупными предприятиями и компаниями.
 
— В России общая беда: выпускники вузов не идут (или не хотят идти) работать по полученной специальности…
 
— Вчерашним студентам необходимо учитывать следующий момент. Если человек по образованию инженер-механик, то ему следует рассматривать не только предложения по данному профилю, но и другие позиции. Возьмем, к примеру, должность менеджера по продажам какого-либо оборудования. С одной стороны, данная работа не по специальности, а с другой — именно на этой начальной позиции человек сможет себя реализовать, раскрыть свой потенциал. Ведь специалист, который благодаря полученному образованию досконально разбирается в том, что продает, находится совершенно на ином уровне. Такие компетентные люди бывают очень успешны.
 
Проблема №1
— Многие подтвердят, насколько неприятно получать отказ работодателя. У многих взрослых людей руки опускаются. Что тогда говорить о новичках, впервые получивших от ворот поворот?
 
— В таких случаях ни в коем случае нельзя отчаиваться, ведь человек может даже не узнать истинной причины отказа. Иногда ситуация вовсе от него не зависит (например, на свободную позицию взяли человека по протекции или рекомендации). Существует неофициальная статистика, которая подтверждается нашим опытом, — приблизительно из восьми направленных резюме человек получает одно приглашение на собеседование. А пройдя восемь собеседований, он получает одно приглашение на работу. Принимать или не принимать это приглашение — решает сам соискатель вакансии.
 
— Много ли выпускников вузовидут работать не по специальности?
 
— Немало. Особенно много их среди работников социально значимых профессий (врачи, учителя). Им несложно найти работу по профилю — потребность в данных специалистах велика. Однако зарплата людей с небольшим опытом работы в этой сфере невысокая. Вот и приходится им искать иные пути. Что же делают молодые специалисты? Идут работать по новому направлению. К примеру, педагоги легко находят работу в области управления персоналом. Они замечательные психологи, поэтому многие трудоустраиваются в кадровые структуры. Вообще, люди стараются реализовать себя в том, в чем они наиболее сильны. Я встречал дипломированного врача, работающего системным администратором. В Москве найти работу несложно. Ситуация на рынке труда весьма благоприятная для карьеры. Уже через год после трудоустройства можно рассчитывать на повышение как в зарплате, так и в должности
 
 
 
ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ РАБОТАТЬ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ?
 
Надеюсь найти другую работу, не исключено, что по специальности    
     53 %     
Да, обязательно
35 %
Точно не буду работать по своей специальности
12 %
 
 
КАКИМИ КРИТЕРИЯМИ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ ПРИ ВЫБОРЕ РАБОТЫ?
 
Возможность сделать карьеру
     59 %     
Уровень оплаты труда
29 %
Престиж фирмы
6 %
Профессиональное призвание
6 %
 
По результатам опроса
 
Василий Черняев, руководитель отдела по трудоустройству учащихся Российского университета дружбы народов.
 
Практика взаимодействия с нашими студентами показывает, что начиная с третьего курса 40–45 % слушателей уже совмещают учебу с работой. Некоторые даже умудряются сменить не одно место работы, приобретая нужный им жизненный опыт и трудовой стаж. После окончания университета молодые люди начинают трудовую жизнь не с чистого листа, а имея за плечами определенный трудовой багаж по полученной специальности. И таких выпускников немало.
 
Учащиеся некоторых факультетов РУДН имеют такой уровень подготовки, что работодатели в очередь выстраиваются за ними. Однако далеко не все компании, обращающиеся к нам, представляют серьезный интерес для наших студентов. В ряде случаев мы даже можем выбирать нанимателей. Регулярно организуя ярмарки вакансий, мы стараемся приглашать на них солидные компании, имеющие определенный вес в деловом мире. Кстати, на ярмарки приходят студенты не только нашего университета.
 
Конечно, и у нас есть некоторые проблемы. В частности, до 50 % выпускников РУДН идут работать не по специальности. Причин тому много. Одни за время учебы изменили отношение к выбранной профессии, других не устраивает уровень оплаты или условия труда, третьи вовсе не могут найти работу, имея диплом на руках. Большие трудности мы испытываем с трудоустройством юристов и экологов. К нам поступает немало предложений от работодателей, но, как правило, все они заинтересованы в юристах со стажем. А откуда ребятам его взять? Опыт работы в данной области нарабатывают годами. Мало рабочих мест и по экологической специальности, несмотря на то что экологическое состояние нашего региона да и всей страны оставляет желать лучшего. Парадокс: профессия важная, нужная, но совершенно не востребованная.
 
Уровень заработных плат у выпускников разный. На первых порах они получают где-то от 20 000 руб. Молодые специалисты в области информационных технологий зарабатывают гораздо больше. И 40 000, и 50 000 руб. здесь не редкость — выпускники физико-математического факультета знают себе цену.
Так что проблем с трудоустройством у них нет.
 
 
Сергей Дудников, руководитель Московской службы занятости.
 
Проблема №1
Далеко не все молодые люди в поиске первой работы сразу попадают в десятку, то есть находят место, с которого начнется их карьера. Важно другое. Первый трудовой опыт дает возможность почувствовать реальную жизнь, узнать, что такое трудовой коллектив, как с ним взаимодействовать, какие требования предъявляют сотрудники друг к другу и кто такой начальник. Нужно узнать всю кухню взрослой жизни. За время учебы желательно поработать в нескольких местах. Цель этого поиска — найти идеальное место, соответствующее профилю и специализации.
 
Некоторые студенты до последнего курса не думают о том, куда они пойдут работать. Конечно, это их дело, но ведь сложнее начинать карьеру с чистого листа. Конечно, государство помогает им, открывая программы для молодежи.
 
В центрах занятости существуют подразделения — клубы ищущих работу, есть специалисты, помогающие составить резюме и разместить его в Интернете и частных кадровых агентствах. Мы направляем ребят на переобучение или переквалификацию. Причем делаем это бесплатно. За короткий срок (от 72 часов до трех месяцев) молодой специалист сможет существенно повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Как правило, после окончания курсов 95 % ребят трудоустраиваются сразу, остальные — в течение первых трех месяцев.
 
Если говорить о востребованности профессий, то перспективными сегодня являются такие направления, как биотехнологии, ракетно-космическая техника, вычислительная техника, информационные и нанотехнологии. Растет интерес работодателей к сферам труда, связанным с развитием национальных проектов. Стремительно развивается и отрасль жилищно-коммунального хозяйства, в которой сейчас применяют современные компьютерные и информационные технологии, сложные инженерные системы. Вообще, люди с техническим образованием ныне очень востребованы. В нашем банке вакансий более 5000 предложений по инженерным специальностям. Спрос на молодых людей с инженерным образованием уверенно растет. В ближайшее время эта тенденция сохранится.